?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Marta's delights

Haunted Honeymoon by Marta Acosta (Casa Dracula #4)

Обожаю, обожаю Марту! Те, кто видел мои предыдущие посты о ней, знают, что я ей пою только дифирамбы, а если бы смогла, то сочинила бы и оду в её честь. :)
Великолепный красочный фантасмогоричный английский язык, замечательный юмор, блестящий сарказм Милагро де Лос Сантос, нашей главной чики. От книги не могла оторваться, и следила за развитием сюжета с замиранием сердца. Здесь полно и сладкого Иана Дючарма, Тёмного Лорда вампиров, секретных организаций, занимающихся клонированием, загадочных убийств, амнезии, интриг, ужасных любовных афёр и самой Милагро с её друзьями.
Я считаю, что на настоящий момент это лучшая книга серии (и по-моему, последняя). Концовка очень удовлетворяющая, с Happy Ever After как и должно быть.
Любимая сцена: на ранчо, когда Иан рассказывает Милагро о своей гёлфренд.
Цитаты:
"I'll consider what you said. It just goes against my ideas of an egalitarian society. I know you think it's silly that everyone should be treated equally."
"Everyone should be treated well, but many don't want to be treated equally and some don't deserve it."


"That's why I adore you. You're as mature as an excellent wheel of Parmigiano-Reggiano," Nancy said. "How are things going with Sir Sexalot? Is his new house party-worthy?"
"It would be excellent if you were throwing a Scarface party," I said. "It has a mirror ball and a pool. Ian is ..."
"Sexeriffic?"
"Yes, but also too much the continental roue, I think. All mysterious and imperturbable and debauched and pleased with being Ian Ducharme."


Yum.
10/10

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elnosha
Feb. 14th, 2011 08:50 am (UTC)
ну ты расписала)))) прям здорово да?
kara_karina
Feb. 14th, 2011 10:11 am (UTC)
:))) Элечка, Акоста - она на любителя. У неё такой острый юмор и за это я её люблю. Книги совсем нетипичные, не то, чтобы там бы такой же экшн как и в обычно мной любимых городских фэнтэзи. И она совсем не bad ass. Поэтому тут будет 50/50 - тебе либо понравится или нет. ты совершенно первые 3 книги не читала?
elnosha
Feb. 14th, 2011 11:24 am (UTC)
остроумие что может быть лучше, я люблю комедийные книги, я сладко сопливые не люблю)))) ага вообще не читала

я прочитала Archangel's Consort, сейчас взялась за Rachel Vincent и ее кошек, погрязла в мире Фейт и не могу выбраться сейчас 3 книгу читаю.
kara_karina
Feb. 14th, 2011 11:31 am (UTC)
Да, Винсент - хороша! Очень напряжённые книги, ну, почитай Акосту после неё. её переводили на русский, но я бы посоветовала оригинал, так как не знаю про качество перевода (мне кажется, её переводить - это адский труд). А я читаю Аллисон Панг, Фэйт Хантер, на очереди Диана Роуланд и Налини Сингх. :)
miaok
Apr. 5th, 2011 10:41 am (UTC)
Огого отзывок, прямо таки заинтересовала. А острый юмор я просто обожаю. Пошла разыскивать книги;-)
kara_karina
Apr. 5th, 2011 10:43 am (UTC)
По-моему первые 2 книги даже переведены на русский.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner