?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gorgeous

Ах, у меня тут несколько вещичек, которые хочется на вас вывалить, как обычно. Во-первых, книга.
Infinite Days by Rebecca Maizel (Vampire Queen #1)

Courtesy местной библиотеки.
Жуть как понравилось, несмотря на некоторые погрешности! Замечательная книга, интересная концепция, интригующий слог.

Лена Бодонт погрузилась в сон 100 лет назад, будучи одной из самый брутальных вампирских королев в истории человечества, чтобы пройти сложный ритуал превращения в то, чего ей хотелось больше всего - человека. В свои 592 года она открывает глаза в частной школе Викхам на восточном побережье Америки в 21 веке. Её возлюбленный и создатель Род пожертвовал своей жизнью, чтобы её желание исполнилось.
Теперь Лена выглядит как нормальный 16-летний подросток, и согласно указаниям умирающего Рода, ей предстоит затеряться и ассимилироваться среди людей в Викхаме, чтобы прожить наконец-то счастливую человеческую жизнь, которую он у неё отнял, а также спрятаться от созданного ею ковена, который начнёт искать свою королеву как только поймёт, что Род украл её из могилы прямо из под их носа.
В этой книге, несмотря на некие схожести с Сумерками (что уж тут говорить, теперь все вампирские YA я невольно с этой треклятой книгой сравниваю!) много моментов и деталей, которые я просто смаковала.
Лена испытывает flashbacks и начинает чувствовать человеческие эмоции, которые ей раньше  были недоступны. В то же время её вампирские способности угасают очень медленно по мере того, как она очеловечивается. Книга прыгает между отблесками в её прошлое и её преступлениями, Викэмом, главой её ковена, и настоящим с его странными технологиями и парнем, энергия которого её влечёт. Джастин Енох - золотистый бог, самый популярный парень в её школе, обращает на неё своё внимание и побуждает её жить на полную кутушку.
Что меня привлекло это то, что сознание Лены раздвоено. В один момент она думает как вампир ( о, у него здоровые вены и белые зубы, я могла бы его заманить и выпить за 2 минуты), на другой момент она по-настоящему ценит свою свободу и эмоции, её слог рамеренный, печальный и очень философствующий.
Несмотря на некоторые слабости сюжета (спойлеров больше не даю), книга стоящая, и я очень жду продолжения Stolen Nights...
Любимая сцена: диссекция лягушки на уроке анатомии.
Цитат было несколько, но книгу уже отдала, поэтому взять их неоткуда. Вот само мотто Лены, взятое у Рода:
"Evil Be Who Thinketh Evil"
9/10
Тут от одной девочки шикарный каст характеров, очень мне нравится.

Поехали дальше.

Late Eclipses by Seanan McGuire (October Daye #4)


У Шинан МкГваер книги только становятся лучше и напряжённее каждый раз. Теперь разрываюсь какая часть самая сильняя - третья или четвёртая? Получила массу удовольствия, на протяжении почти всей книги стоял комок в горле и следила за событиями с замирающим сердцем.
Тоби как обычно бросается из огня да в полымя. Заболевает неизвестно от чего ундина Лили, затем жена Сильвестра - Луна, отравляют половину Двора Тибольта, и Тоби подозревает Олеандер, ассассина, убивающую своих жертв с помощью яда, своего старого врага, помощницу Саймона, превратившего Тоби на 14 лет в рыбу. Никто ей не верит, наоборот начинают подозревать, что она как и все полукровки, наконец-то сошла с ума и сама всех пытается убить. Подставляют её буквально все, сумасшедшая Рэйзлин, которая так и не простила ей, что Тоби её не спасла, королева Туманов, которая её просто не переносит, Мануэль, винящий её в смерти сестры. В то же время её друзья объединяются как один, чтобы нё спасти. И когда королева Туманов обвиняет её в смерти Слепого Майкла, помимо прочего, и ей грозит смертная казнь, Тоби приходится работать против времени, чтобы распутать интриги яда и кинжала и спаси своих друзей.
Цитат  и любимых сцен нет. Тибальт здесь просто лапочка :)
9.5/10

По остальному.
Выиграла наконец-то книгу Etched in the bone by Adrian Phoenix!!! Mwahaha! Пока не знаю, когда придёт, или будет такая же ситуация как и с Flesh Circus Lilith Saintcrow, которую я так и не получила... :)

В спальне красуется вот это чудо из благотворительного магазина (не смогла удержаться)

а также выиграла вчера на Ebay офигительные старые чемоданы, которые пойдут в качестве полок для бумажного мусора в гостевой комнате. Фотки выложу как только их получу.

И последнее, жутко тащусь от этого винтажного клипа Адель

И самое последнее - OMG, ERIC!!! :)))

Не могу дождаться 4-го сезона!
Чао-какао!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 16th, 2011 07:58 pm (UTC)
Добър блог
защо не:)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner